Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

чуча

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Моя собака жить без меня не может. Она у меня среднекрупная. Могла бы отлично дом сторожить. Но ее мозг устроен так, что она должна постоянно меня видеть или слышать. Ночью может несколько часов бить лапой в дверь пока домой не впущу. Спит в итоге на коврике.

Днем без нее невозможно никуда уйти. Начнет выть и биться в истерике. Подкапывает забор и убегает за мной. Хорошо, что я почти никуда не выезжаю. В магазин или по лесу погулять беру ее с собой. Приучил ее и к поводку и к наморднику. В Ашан за покупками она в машине ездит. Ведет себя в поездке смирно, в окошко смотрит, на собак рычит. На парковке спит в машине. Брал ее во многие свои дальние поездки- в горы, на рыбалку. Даже в кино брал- спала два часа в салоне.

А недавно она потерялась. Мне нужно было отъехать буквально на пару часов. Вернулся, а ее нет. Подкопала опять забор и выбежала. Выбегает то она часто, но в лучшем случае потом весь день сидит на ближайшем перекрестке и меня ждет. А в этот раз ее не было нигде. Видимо пошла меня искать. Пришлось проверить все ближайшие перекрестки. Потом обошел всю округу. Потом сходил в самые дальние закоулки, куда мы только с ней ходили. Её нигде не было.

К ночи я жутко расстроился. Был просто не в себе. В голове кучу мыслей перевертел, от хороших до плохих. В депрессию вогнался жуткую. Понимал, что у собак своя жизнь и ничего им навязывать нельзя. Нужно было только направлять. В середине ночи она пришла. На меня опять свалилось счастье. Жива, здорова, активна. Решил больше никогда ее не терять. Забор снова заделал.

Вскоре мне пришлось пойти в больницу. На операцию. Взять ее с собой не мог и привязал на цепь к дереву. Скулила так, что было слышно на несколько километров. На обратном пути встретил ее в нескольких километрах от дома. Она искала меня по моим следам. С длинной цепью на шее- перетерла дерево. Лапы в крови.

И вот я опять был в шоке. После глазной операции хотел поехать домой на такси. Но тода бы не встретил ее. А она бы до конца меня искала. Хотя цепь миллион раз могла бы где то запутаться, и тогда бы я ни за что ее уже не нашел.

Сейчас выход вижу в постройке мощной просторной герметичной вольере. Иначе моя крошка снова убежит меня искать неизвестно куда.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments