Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

житье бытье

На прошедшей неделе весна продолжала напирать, да так что сирень начала распускать свои почки. Но в один из дней с утреца подморозило, поэтому мы решили прошвырнуться по окрестностям. На противоположном берегу нашей гигантской балки собираются построить новый ростовский жилой микрорайон с пятиэтажками и таунхаусами. Городские постройки закроют весь наш великолепный лесо-степной пейзаж за окном. Перестанем быть глухой окраиной города.

Пустырь там и вправду оказался огромным. Правда генплан оказался подпорченным. В том месте, где новый район соприкасается с единственной асфальтовой артерией- ул Обсерваторной умельцы построили многоэтажный многоквартирный гадюшник под названием ЖК Полесье. А на оставшемся свободном пятачке сейчас строится заправка самопального вида.

На обратном пути решили срезать через незаконную свалку строительного мусора. Но тут выглянуло солнце, земля оттаяла и грязь развезло так, что пришлось утопать по колено. В одной из луж по кабину даже утонула бортовая "Газель", у которой в процессе борьбы с распутцей сел аккумулятор.

Дома наконец то поставил свисток-роутер от МТС. Получает интернет от 3G и раздает пяти точкам по вайфай. А у меня как раз год лежал планшетник без дела. Весь день обновлял на нем андроид с версии 2,4 до 4,0. Обновилось только до 3,1. Теперь можно будет лежа читать всякие сайты. Кстати прикольно в андроиде. Пальцем трудно попадать. Правда теперь не знаю, как поступить с двумя свистками билайна. Три свистка в месяц мне оплачивать явно не выгодно- все по 500 руб.

Кстати о невыгодности. Попросили знакомые помочь разбраться с коммунальным долгом. За два года набежало 40 тысяч долга по воде. Оказалось вода идет не по счетчику, а по тарифу. По норме 7 кубов на человека в месяц. На трех человек 21 куб. На полторы тысячи в месяц. (у меня сейчас в месяц на воду 40 рублей уходит. летом с круглосуточным поливом максимально будет 200).

Еще из интересного из той платежки по ЖКХ. Теперь нужно платить общедомовые нужды. В принципе справедливо. Вот только размер "мест общего пользования" превышает размер квартиры 53 кв.м против 30 кв.м.

Но вообще весна скоро кончится. С 20 февраля опять морозец обещают.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments