Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

после сорока - жизни нет

Сегодня мне позвонил брат. Мы с ним погодки и нам обоим слегка за сорок. Про свои болячки не стану вспоминать (год назад лежал в больнице на операции с почками). А брат у меня всегда был живчик. Ни пьет, ни курит. Сам построил двухэтажный дом 10х10. Правда строил 9 лет, поскольку работает в полную смену мастером на заводе.

Вобщем, он мне звонит и говорит, что сидел дома и с ним приключился обморок. Внезапная потеря сознания. Очнулся на полу- голова разбита, сердце колет, шевельнуться не может. Я сразу помчался к нему, 8км.

Я наслышан о молодых инфарктах и инсультах. Тем более, что у него работа стрессовая. Управляет коллективом алкашей тунеядцев. Померял ему давление, повышенное. 140-88. (у меня у самого 220-150 и живу пока без обмороков). Привез ему корвалол, валидол, валокордин, папазол.

Но рисковать самолечением не стали. Вызвали скорую. Приехала через десять минут (!), все бегом. Померяли пульс, давление. Сняли кардиограмму. Приборчик переливчато свистел. Потом доктор отправил этот свист по сотовому телефону. Сразу пришел ответ. Инфаркта не было и нет. Сердце в полном порядке.

Но нужно срочно посетить кардиолога, а лучше невролога. Подозрение на остеохондроз. Нужно МРТ головы. Нужны анализы, УЗИ шеи. Проблема в сосудах. Ни таблеток, ни уколов не ставили. От дальнейших обмороков не застрахован. Лечиться нужно обязательно.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments