Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

набор бесполезных фактов

Вот мне некоторые говорят не смотри телевизор. А где бы я тогда просвещался? Никогда бы тогда не узнал, что на самом деле Ростов-на-Дону старше Стамбула! (до 1928 существовало название РОСТОВ и до 1930 существовал КОНСТАНТИНОПОЛЬ).

Название Ростов было испоганено приставкой -на-Дону в честь присоединения к нему соседнего городка Нор-Нахичеван (позднее Нахичевань-на-Дону) основанного ещё в 1778 А.В. Суворовым (на тот момент капитаном) из спасенных им в Крыму армян. Ростов при Суворове существовал в виде малюсенькой крепости Святого Димитрия (Ростовского).

Кстати оказывается Суворов во время своего перехода через Альпы (1799) был глубоким стариком 69 лет, почти не ходил и передвигался исключительно на специально обученной лошади. Во время спуска-скольжения с 600 метрового заснеженного альпийского склона его облепили своими телами солдаты, из которых четверо погибли.

В том же 1799 году американский бригадный генерал Тадеуш Костюшко, проживая в Париже, послал нахрен Наполеона, предложившего ему руководство Польшей. Причиной стала присяга русскому царю Павлу-1, подарившему ему накануне свободу из Петропавловской крепости, серебряную тарелку и соболью шапку. А вообще Костюшко известен тем, что основал знаменитый форт Вест-Поинт, в котором обучались потом все великие американские генералы.

Вест-Поинт был построен в 80 км к северу от Нью-Йорка по приказу Вашингтона, первого американского президента. Которого в 1789 избрало 13 существовавших тогда штатов. Причем 2 штата на тот момент не имели своей конституции. Голосовать могли только очень богатые люди. В итоге проголосовало лишь 2% населения. Которые отдали свои голоса 63-м выборщикам. В некоторых штатах голосования не было вовсе- выборщиков назначили просто так местные главари и направили прямиком в Нью-Йорк. Другой столицы в америке тогда не было. Подсчет голосов затянулся на целых два месяца.

Из 13 кандидатов победил местный помещик Джордж Вашингтон, который поначалу даже выбираться не хотел. Его даже уговаривать пришлось. Чтобы главный соперник на выборах Грант не обижался, ему придумали должность "вице-президент". Зарплату Вашингтон поначалу даже брать не хотел, приходилось долго уговаривать. На второй срок он идти не хотел, и даже предвыборной кампании не было вовсе. Но его опять переизбрали и снова уговаривали.

Зато он придумал перенести столицу в новое место. И даже придумал куда, и дал название Джорджтаун. И лично указал точку расположения Белого Дома. Умер в 1799 от пневмонии, вернее от методов лечения (кропопускание). Как раз в тот год, когда Суворов воевал в Альпах против наполеоновского генерала Массены.
Tags: политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments