Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как из еды сделать культ

Никогда не смотрю ни женские передачи, ни сериалы, ни ток-шоу. А недавно случайно нащелкал пультом телеканал "ЕДА". А там как раз какой то продвинутый в своем деле мужик смачно рассказывал историю появления различных блюд. Мне попалась передача про один популярнейший в наше время салат.

Мужик рассказывал очень увлекательно. С милыми подробностями. И так лихо закручивал сюжет, что хотелось его постоянно подгонять "Не томи скотина! чтоже дальше?". Он находился на просторной кухне и перемежал рассказ необходимыми по рецепту действиям. Указывал на распространенные ошибки, и раскрывал важнейшие нюансы, придающие блюду утонченные вкус и аромат.

С тех пор этот салат запал мне в душу. Потом сходил в магазин, приценился к ингредиентам и понял, что на освоение рецептуры у меня может уйти попыток десять. И тут как раз в отделе кулинарии было выставлено порядка тридцати салатов. Обычно я никогда в этом отделе не бываю, поскольку точно знаю, что там готовят из просроченных продуктов. Но в этот раз не удержался и взял две порции.

Дома салат пошел на ура. Особенно в свете воспоминаний той передачи с канала "ЕДА". Ну конечно рецепт был перепутан и упрощен. Местный повар многое добавил ненужного. Но в целом вкус классического рецепта нащупать удалось. эксперимент понравился. Хочется повторить. Найти еще одну передачу этого же цикла, но уже заранее сбегать в магазин и попробовать все по окончании передачи.

Сейчас сфера развлечений ударилась в расширение занятых органов чувств. Появились стерео-кинотеатры, 3D. В развлекательных центрах попадаются аттракционы 5D, 7D и даже 9D (шоу в бешенном лифте). Пора уже задействовать органы вкуса. Кулинарные шоу должны выходить непременно в формате общепита. Либо появиться специальные наборы в гастрономах, специально для просмотра специальных передач.

Самый легкий путь- искать в инете ролики про блюдо перед тем как его съесть (с моим 3G это не вариант). Но Джереми Айронс с его эксклюзивом и упором на базилик не подходит. Нужен именно даровитый рассказчик со знанием исторических географических фактов.

(вспомнил, что у Курта Воннегута была книжка, в которой к каждой главе прикладывался рецепт блюда, под которое дальнейший текст лучше воспринимался)
Tags: зомбоящик, изобретения, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments