Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

погребенный заживо

Посмотрел старенький уже фильм "Погребенный заживо" (2006г). Решился на него благодаря давним спорам в сети и рецензиям некоторых друзей. И вот что могу сказать- фильм жуткий во всех отношениях. Смотреть его нельзя ни в коем случае. Ни из любопытства, ни из эстетических соображений, ни для общего развития. Главный герой умер.

С самого начала было ясно, что погребенный посреди пустыни в воюющей арабской стране американец обречен. Весь фильм режиссер сволочь давал небольшую надежду на спасение. Полу-разряженный телефон бесперебойно работал в течение двух часов в режиме междугородних переговоров, скачивал и отправлял видео. Зажигалка горела все два часа. Плюс герой два часа кувыркался в своем гробу и даже устроил небольшой костерчик. (вот бы режиссера укрыть хотя бы одеялом с головой минут на десять!)

Весь фильм это тупое смакование чужой гибели. Вобщем то этим страдают все кинематографии мира. Но в данном случае гибель показали просто так, без высокой цели, без морали, без истории, без хорошего финала- оправдавшего бы всю историю.

Фильм заведомо отдает ложью. Американец приехал в Ирак во время боевых действий покрутить баранку грузовика с гуманитарным грузом. Ага, рассказывайте. Телефон хорошо берет связь из под толщи песка- режиссер никогда не звонил из подвалов? Герой слышит шум мечети, генерал бомбит сверху ракетами- но никому из них не приходит в голову сопоставить два этих факта и начать поиски методом тыка- приближая или удаляя шум на поверхности (взрывы, сирены).

В итоге могу понять лишь то, что кино нацелено исключительно на внутренний американский спрос. Рассказать америкошкам, что гражданским нечего делать на враждебной территории. Или на худой конец просить себе страховку понадежней и побогаче.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments