Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

за погоду, бюрократов и барыг от страхования

Квест на получение паспорта стал проходить с самых легких заданий. Съездил в бывший дом и забрал свои военный билет и свидетельство о браке. По счастью нашлись все квиточки по оплате всех коммунальных услуг за декабрь. Самым трудным оказалось просто добраться. В Ростове был боковой дождь со снегом и гололед. У меня постоянно залепляло очки снегом, шел в слепую и падал. Пробок в городе почти не было.

В Сбербанке оплатил госпошлину на паспорт 200 рублей. Привычных очередей там в субботу не оказалось. Теперь на входе отрываешь билетик и ждешь объявления, когда тебя вызовут в нужное окошко. Очень все цивилизованно и удобно. До меня значилось 8 человек, но удалось управиться всего за пять минут. Даже удивился.

Раз уж выбрался в город, то заодно посетил страховую компанию РЕСО на предмет КАСКО. Мне скоро сдавать старый паспорт, а потом ждать неделю-другую до получения нового. Но 19 января у меня заканчивается страховка. Оказалось, что можно застраховаться по старому паспорту, а потом бесплатно переоформить полюс на новый.

Неудобство лишь в том, что нужно предоставить на осмотр (фотографирование) машину в чистом виде. Но сейчас сезон такой, что можно вообще не доехать (снега сыпят). Либо доехать как замарашка (снега активно тают).

Еще смутила сумма страхования. За три года три года машина теряла в цене 670т.р. - 530 т.р. - 450 т.р. А полная страховка (КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО) соответственно 33 т.р. - 36 т.р. -40 т.р. Машине стремительно дешевеет, а стоимость страховки на нее наоборот растет!

Снег в этом году перекрывает все рекорды. Мне его уже складывать некуда. Но в последние дни начал таять. На крыше сугробы стали съезжать вниз. Ночью у соседей такой сугроб рухнул вместе с водосточными желобами. Повредил их газовую трубу и мой забор. Теперь я точно знаю, что на крыше вблизи карнизов необходимо ставить рассекатели снега. Раньше как то сомневался. Я еще я правильно сделал, что свои водосточные желоба сделал на 2см ниже плоскости ската крыши.
Tags: kia soul, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments