Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Неожиданный поход на Хоббита

Сходили таки на фильм "Хоббит". Причем это наверное первый поход в кино за целый год. В прошлом 2012 году не было ни одного путного фильма, ради которого захотелось бы потратить свое время и кровную копеечку. А сейчас сработало то, что первые три части толкенианы мне нравились.

В итоге пошли на самый утренний сеанс в 2D. С момента премьеры прошло уже почти 20 дней и пленка оказалась заезжена до состояния кадров кинохроники первых советских пятилеток- постоянные мерцания и царапины. Но народу в зале было битком. По случаю новогодних каникул. Некоторые сгоряча явились с детьми. Для которых последовали 3 часа пытки созерцания мертвых ежиков.

Толкениану я уже смотрел, но не читал и не являюсь ее фаном. Поэтому множества моментов так и не понял. Для чего в горах бились каменные исполины, которых к сюжету невозможно было прикрутить? Зачем гномики занимались в пещере геноцидом орков (или гоблинов?), сумевших при своей тупости построить веревочный многоуровневый город, и даже обладавших писменностью! Позабавило, как гномики пели заунывные песни на казачий манер.

Доктор Ватсон в главной роли явно скучал по Шерлоку Холмсу. А Гендальф свой грим не менял со времен Пиратов Карибского моря.

Зато сцены многочисленных схваток и погонь выдались на славу. Ради их стоило смотреть этот аттракцион (и потом еще можно будет многократно пересматривать по телевизору). Но в фильме столько натянутостей и длиннот, что создается впечатление, что авторы нарочно порезали нормальное кино на три части, разбавили каждую водой и теперь будут годами на этом зарабатывать.

Еще непонятно, как фильм помог новозеладцам увеличить ВВП. Все горные пейзажи можно было за три дня заснять с вертолета. Массовых баталий в первом Хоббите так же не замечено. Все было снято в павильонах. Если только жители не наряжались действительно в костюмы орков, рубили друг друга мечами и падали со скал.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments