Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ягодка опять

Сегодня мне стукнуло 45. Позади еще один год. Пролетел почти незаметно. Время вообще уходит все быстрее. Его просто не успеваешь замечать. И такое ощущение, что катишься по широкой реке все быстрее к водопаду. С каждым моментом все веселее, хотя точно знаешь, что впереди будет бултых.

Правда наяву со мной такое уже было. В 1992 году мы на нескольких плотах плыли по мощной сибирской реке несколько недель. И в один из дней должны были встретить 9-метровый водопад Хармын-Дулю. По карте прошли уже все положенные изгибы реки, а его все не было. Всматривались в каждый поворот, готовясь моментально пристать к берегу. Еле успели. Через сутки команда из другого города потеряла в этом водопаде одну байдарку с двумя туристами.

А в этом году у меня была встреча с отцом. Который покинул меня в 1977 и уехал в другую семью. Помню как на прощание он подарил мне толстую наливную ручку с золоченым пером и насосиком. Из которой я молотком сделал себе "кинжал". Сейчас ему под семьдесят и он захотел прокатиться в тот далекий степной городишко своей юности и моего детства.

Мне пришлось на неделю остановить свою стройку. Кстати я в этом году еще и прекрасный дом себе отстроил в прекрасном месте вдвоем с любимой Мариночкой. Несколько часов вез отца на своей замечательной машине, вспоминая жизнь 35-летней давности. А затем два дня ходили по всем своим памятным местам. Причем в памяти всплывали такие куски информации, о которых оба уже не догадывались.

А потом стояли на том самом перроне, на котором он в последний миг подарил мне дорогую по тем временам наливную ручку. И опять шел дождь. Только теперь я стал здоровенный самоуверенный мужик, а он сухонький старик. Вобщем это было для меня самое эмоциональное событие последних лет.

Взрыхлив в своей памяти пласты времени понимаю, что годы летят незаметно. Но они оставляют след в душе. И никогда нельзя точно сказать, что принесет год следующий. Можно только надеяться, что будет чтото хорошее. Что до водопада будет больше поворотов на реке, чем предсказывает карта.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →