Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мои отсидки

Накатал комментарий в чужом журнале. Текст оказался большим, поэтому решил сохранить его у себя.

За два года службы у меня набралось полгода "губы". Но не за скверность характера. После первого раза (патруль поймал в самоволке) быстренько смекнул, насколько это выгодно. Сидел в основном на гауптвахте в Шкотово-27 (Приморский край) в 1986-87г. Главным тогда был мичман "фата-моргана". (до сих пор не знаю что это значит но звучит прикольно). Нас ежедневно отправляли на работы. Обычно чистить дороги или разгружать уголь. Все старались любыми способами увильнуть.

Но иногда нас "продавали покупателям". Фатаморгана делал на сидельцах свой бизнес. И такие как я (интелигентики в очках) очень ценились. Нас брали ухаживать за ребенком в семьи флотского начальства. Помогать фермерам на сенокосе или уборке картошки (там нас кормили от пуза и даже олениной). Частенько брали сразу на несколько дней и тогда ночевать можно было не на цементных полах, а в мягких кроватях или сеновале.

Больше всего понравилось работать в магазинах грузчиками (а иногда и продавцом!). Нас нескольких ответственных солдатиков спускали в подвал крупного универсама и там запирали. Сверху на лифте спускали записки с перечнем срочных товаров, которые мы подтаскивали к лифтам и отправляли наверх в торговый зал. В те голодные годы пустеющих прилавков впервые увидел насколько обширны бывают подземелья крупных магазинов. Там были горы дефицита и деликатесов, в том числе заграничных. Такое отпускалось только с черного хода разным блатным людям.

Несколько дней работал в подземном хранилище стратегических запасов- видел штабеля высотой 20 метров из полутуш мороженого мяса (погрызаных мышами!).Золотые были деньки.

Попасть на губу было проще простого- достаточно прокрасться в центр населенного пункта и выйти на широкие улицы. Исключения были редкостью, но неприятные. Ремень и шнурки почти никогда не возвращались назад. Зимой морпехи постоянно норовили забрать мою длиннополую солдатскую шинельку в обмен на свои куценькие бушлатики. По ночам иней на решетках достигал размера пальцев! Но все равно сидеть было выгодней обычной службы.

В конце концов меня просто переправили в другую часть в другой населенный пункт. Там сидеть оказалось невыгодно и я прекратил нарушать устав.
Tags: личное
Subscribe

  • пишу из коридора пока в кабинете ремонт

    После необычно морозного и снежного ноября начался привычный ростовский теплый декабрь. Поэтому мы с друзьями сегодня сходили в ореховую рощу на…

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments