Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

игра против своей системы


      Широко распространено мнение про обратимость результатов системы, четко обозначенной строгими правилами. Якобы стоит перевернуть условия появления сигналов на обратные и можно сделать успешной любую убыточную стратегию. Даже самой распространенной шуткой среди фондовиков является подтрунивание над коллегой: "играя против тебя легко стать миллионером".

      Не берусь утверждать обратного. Но вот даже в метастоке частенько попадаются случаи, когда контр-система показывает такой же безжалостный слив как и базовая система. В данном случае не учитываю колбасню с частыми сделками и большим расходом по статье комиссионные. Хотя именно комиссия брокера делает биржевую торговлю игрой с отрицательным результатом, иначе суммы проигрышей и выигрышей уравнивались бы на круг.

      Рыночная стихия неподвластна никакому усмирению. И уж тем более не позволит никому долго себя эксплуатировать. Это не то место, где деньги раздают лопатой. Урвать со стола кусок удается далеко не всем и не всегда. Чаще всего достаются только крупинки. Так уж повелось, что основная масса прогорит в любом случае- и по системе и по контр-системе. Пристроить свой насосик к общему котлу не удастся в силу физики процесса.

      Бывают правда редкие исключения. Швагер вроде описывал курьезный случай, когда один шизофреник долгие годы показывал на маркете чудеса удачной торговли получая сигналы из космоса, используя самодельный приборчик на основе баночки колы и каких то проводков. Но чудо обьяснялось просто. Чувак просто интуитивно грамотно выставлял стоп-лоссы и стоп-профиты. Именно они обеспечили его спекулянтское долгожительство.

      Следовательно, напрашивается интересный вывод. Ни одна система не может служить гарантией профита. Работа на контр-сигналах убыточной системы не означает создание прибыльной системы (а вы друзья как ни садитесь- всё в музыканты не годитесь). Но если уж удалось создать доходную стратегию, то и контр-стратегия на ее основе тоже будет прибыль генерировать (поймал струю- готовь мешки для денег).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments