Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

установил все подоконники

В домике продолжаю готовиться к зиме. Морозы настанут ориентировочно 11 декабря. Нужно успеть завершить все наружние работы. Из которых сейчас держит только песок (замерзнет). Он мне сейчас нужен для оштукатуривания окон изнутри.

Крышу уже утеплил. Подбил снизу по стропилам специальную пленку-мембрану "изоспан С" строительным степлером. Поверх пленки положил минеральную вату УРСА в рулонах толщиной 15 см. В доме стало значительно теплее. В начале декабря котел работал на отметке 7 и температуре воды 75. Сейчас на отметке 3 и температуре 55 градусов.

Кстати за первый месяц расход газа составил ровно 400 кубов. На 1400 рублей.

Еще мне нужно завершить отопление первого этажа. Для этого нужно повесить еще два радиатора- на лестничной площадке и под лестницей. И поставить наконец первую межкомнатную дверь. Которая отделит жилые комнаты от неотапливаемых.

Сейчас в доме тепло и сухо. Даже ожил сотовый телефон, который утонул во время дождей в начале лета. У него не работал экран. И вот спустя несколько месяцев он внезапно стал сигнализировать о недостаточном заряде батарей- и на экране появились сообщения! Просох окончательно. Хотя летом много раз сушил его и феном и на солнце.

С наступлением морозов начну заниматься исключительно внутренними работами. Проведу электрическую проводку во все комнаты. Смастерю большой стол в кухню. Задачей на зиму останется устройство межэтажных перекрытий. Снятие временной тонкой доски и настил толстой половой. Утепление перекрытий звукоизолирующей ватой. Подшив всех потолков гипсокартоном.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments