Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

подготовка к зиме

За последний месяц нажог почти 500 Квтч электроэнергии. При том, что обычно в месяц у меня расход был всего 80. Перебор получился за счет включения масляного электрообогревателя. В то время, когда еще не работала система газового отопления.

Сейчас в сутки на обогрев уходит денег столько же, зато нагревается весь первый этаж, а не только спальня. Но еще есть резервы утепления. Минеральную вату в рулонах УРСА завез только вчера. Потом несколько дней с ней возиться, утепляя крышу. Ранее поштукатурил снаружи все оконные и дверные откосы. Потом еще внутри штукатурить.

И случайно узнал, что в нашем садоводстве поднялись все расценки. Годовая плата выросла с 4500 руб до 7500 руб. Плата за разрешение на подключение к воде, свету, газу выросла с 25-25-20 тыс руб до 70-70-70 тыс руб. Мне повезло подключиться к всему еще в марте. Иначе я попал бы на лишние расходы сравнимые с половиной моей итоговой сметы на дом.

Еще в преддверии морозов волевым усилием наконец-то закончил второй септик. Обложил его кирпичем, сверху устроил отдушину из асботрубы d20см, налил бетонную плиту. Получилось 6 кубов полезного объема. Сегодня едем покупать сан-фаянсовое изделие. Следующей эпопеей будет разведение электроповодки по всем комнатам (сейчас только в одной). И кстати да- привез недавно первую межкомнатную дверь. правда непонятно когда всем этим заниматься. В день на стройку отвожу максимум 1-1,5 часа.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments