Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

я сама

Я никогда не упирал на тему своей уникальности, выстроив дом своими руками без единой минуты наемного труда. Абсолютный хенд-мейд. Ручная работа. Гордость, самоуважение, самоудивление, и все такое.

И меня всегда улыбали рассказы других домовладельцев, так же построившихся самостоятельно- то таджиков наймут, то бригаду сменят, то мастера вызовут окно поставить, сантехнику установить, покрасить, выкопать, сложить. Таких застройщиков я тоже уважаю, но каста немножечко не та.

И вот обжившись на своей улице начинаю узнавать, что большой кирпичный дом 10х8 два этажа с огромной пристройкой-гаражом самостоятельно сделал сухонький дедок. Каждый день он чего-то колотит, пилит, сверлит. И получается очень профессионально, качественно, красиво. Правда чего не сделаешь со скуки на пенсии.

Более удивителен другой пример. Двухэтажный дом на моей улице наискосок от меня построила женщина! Самостоятельно. Ей нет еще и 40. Маленькая и худая. До 40кг примерно. Сама кладет (у нее неснимаемая опалубка из полистрирола), сама замешивает бетон в мешалке, сама занимается электросваркой, сама покрыла крышу и обшила фронтоны на высоте 7-8 метров, сама вставляла окна. Сама водит машину (Газель). Иногда ей помогает сын школьник. Муж не делает ничего. Свекровь не разрешила им строиться на своем участке, вот женщина и строится на купленном самостоятельно участке. С ней интересно поговорить за различные строительные темы.

Еще один сосед тоже колотится в одиночку, но у него получается халупа, которую можно даже не рассматривать.

В итоге я больше не чувствую себя уникумом или белой вороной на своей улице.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments