Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в доме появилось тепло

Между делом забыл рассказать о новом своем достижении в строительстве домика. 5 ноября у меня появилось тепло. Уже ходим в маечках и спим не под тремя одеялами.

После подведения газопровода (16 октября) целую неделю копал септик и доделывал черновой бетонный пол в оставшихся комнатах. Затем 13 дней ушло на установку отопительного газового котла Сиберия-11 и развешивание четырех алюминиевых радиаторов. Правда я не каждый день мог уделять своей стройке, да и работал на ней всего по 2-3 часа в сутки.

В целом получается, что повесить один радиатор можно за один день. Быстрее никак. Со сверлением стен и установкой через каждые 40см двойных пластиковых клипс для труб.

Самая морока началась с запуском батарей. Протечки получились во многих местах. Одна была у котла- вылечилась подкручиванием "американки". Две протечки были у насоса- тоже подкрутил. Две протечки оказались на трубах в месте пайки. Но там места труднодоступные. Пока перепаял только одно.

Батареи протекли сразу все. И все в местах соединения с кранами. В местах пробок и кранов-маевского не потекло ничего даже на ленте фум. А вот где краны там получается шевеление резьбового соединения в момент установки радиатора на его место.

Потекло после упаковки резьбы 3/4" на ленту фум 10 оборотов. Потекло когда намотал по 20 оборотов. Потекло когда намотал сантехнить "унилок" на 12-14 оборотов. Четыре раза пришлось сливать и наполнять всю систему. Сейчас намотал сантехнить и смазал сверху обильно герметиком. Вроде бы не течет.

Попутно прикинул эффективность отапливания жилья электричеством и газом. Получается, что газом топить дешевле в 9 раз!
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments