Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Газ все ближе!

В газификации моего дома произошла самая важная промежуточная подвижка. "Тех-проект" наконец-то готов и сегодня мне довелось поехать в местный Горгаз и оплатить "тех-условия" (по блату в обход крикливой очереди). Это был последний пункт, отделяющий меня от реального подключения к газовым сетям. В понедельник начну договариваться с монтажниками о времени, когда они смогут ко мне приехать.

Еще одно везение- цена за тех-условия. Этот момент имеет плавающую цену и непонятно от чего зависит. Меня нацеливали на вилку от стандартных 8,3 тыс руб до максимальных 20 тыс руб. В реале оказалось 3462руб. Очень дешево. Все вокруг удивляются. Возможно, сказались мизерные размеры домика- 70кв.м.

На выходные дни обещают первые заморозки. Но всю следующую неделю снова будет +22 днем. По сути я успеваю подключиться к газу до морозов. Правда сразу после газа у меня начнется эпопея с монтажом отопительной системы. Зато почти все комплектующие у меня уже куплены. Осталось только придумать, как все это расположить и соединить.

Затраты на строительство дома достигли уровня 310 тыс руб.
Tags: стройка
Subscribe

  • как пробить любую контору на предмет репутации

    ...работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют. Итак, начинать нужно…

  • краткая история нижнего дона

    andrey_meot наваял Краткую историю Нижнего Дона Понравился текст. Впервые узнал следущие моменты: -Киммерийцы- доители кобылиц -С…

  • цитата

    Рассказ старухи из повести Вольтера « Кандид, или Оптимизм»: "...Мы находились в маленькой крепости на Меотийском болоте под стражей двух черных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments