Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

газ отложили еще на неделю

В воскресенье приезжали газовики. Ведь прошло уже три недели с момента подачи моих документов на газификацию. Оказывается, техусловия для меня еще не готовы. Но там вообще чехарда какая то. Люди, сдававшие на неделю позже, получают раньше. Мне придется еще подождать. А пока монтажники расчертили у меня на стенах схему разводки газовых труб и указали, где сверлить отверстия. Еще дали список для покупки газового счетчика (Арзамас) и прочих краников.

В доме я сейчас поштукатурил свои дымоходы (асбоцементные трубы 150мм заложены вертикально в стены). Сделал выходы из асботруб зеркальной нержавейкой. Устроил специальные решеточки для вентилляции и дверки ревизии под дымоходами для удаления сажи и конденсата.

За домом начал копать второй септик и уже углубился на 1,8м. Диаметр так же 1,8м. Глину-белоглазку ведрами таскаю в дом и отсыпаю в кухне. Проливаю водой и трамбую. Потом залью бетоном и будут мне черновые полы. Еще осталось отсыпать половину комнаты при габаритах 3,2х3,4м и глубине отсыпки 70см. На этом с полами будет закончено до весны.

На улице ночная температура уже заметно ниже 10 градусов. Вскоре еще значительно похолодает. Пора будет заниматься отоплением. А я до сих пор по два часа в день курю отопительные форумы и пытаюсь понять, как мне обвязать котел, чтобы объединить вместе естественную циркуляцию и отопительный насос. Чтобы при перебоях электричества у меня ничего не размерзлось.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments