Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:
Пришла нечаянная радость. Мой счет вернулся в плюса, третий раз за этот год. Ведь ещё два месяца назад был годовой минимум -17,2%. Получить такой удар на первом месяце было равносильно катастрофе. Пришлось срочно и решительно пересматривать все свои предыдущие установки и подходы к трейдингу. Но, так как механистический способ в чистом виде себя дискредитировал в моих глазах, то я был вынужден пойти на крайнюю меру - уравнять его с интуиционными методами.
Это принципиальное решение далось мне нелегко. Фактически такой шаг равносилен дезертированию из стана МТС-ников. Светлые идеалы поисковиков философского камня сменились на безнадежную сумасбродность трейдеров, торгующих по наитию. Оправдываю себя только тем, что основанием для сделок останутся более-менее строгие подходы и некие четкие выработанные правила из области теханализа. Хотя точку входа в рынок и обязательность исполнения сигнала в каждом случае буду назначать волюнтаристски.
Еще одной новинкой в моем способе выкарабкивания из задницы стал другой подход к риску. Математически никаких расчетов произведено не было. Только сам себе упрямо твердил сквозь зубы - "Олег! Не рискуй, не рискуй, не рискуй..." В результате использовал самый минимально-возможный лот, самый короткий стоп и очень жесткое сито позывов к нажатию кнопки. Когда больше нет возможности отступать приходится ударяться в мелкие малорисковые пипсовые сделки.
Остается, правда, проблема достоверности полученного результата. И дело не в том, насколько убедительными выглядит кривая счета. А в том, насколько я смогу удержать взятый темп прибыли и сумею ли вообще повторить успех в будущем. Ну или передать полученый опыт кому либо еще. В итоге решил пока добиваться дохода любыми путями с постепенной наработкой алгоритмов автоматических действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment