Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

казачий дон, паром, бухалово

На выходные дни покатался с друзьями на шашлыки. Вначале предполагали поехать в Щепкинские пруды севернее Ростова. Но дошли слухи, что дорожники сейчас перегораживает въезды на строящуюся дорогу в том районе бетонными блоками и окапывают канавами.

Выбрали для отдыха берег Дона в районе Старочеркасска. Дорога туда идет мимо Меги с Ашаном, что делает удобным всякие закупки к пикнику. Вначале заехали в урочище Камплица и посмотрели на памятники погибшим казакам. Развлекаться в этом месте посчитали неудобным, поэтому поехали дальше.

Под Старочеркасском все подходы к воде заросли камышом, а в каждом проходе уже сидит какой нибудь рыбак. Мы опять обломались. И поехали на остров при подворье покровского монастыря. Там созданы все условия для отдыха- пляж, дорожки, биотуалеты. Но вход на остров стоит 150 руб с человека. Аренда беседки с мангалом еще 500 руб. Всего у нас получалось бы 1100 руб. Да еще далеко тащить от машины свою поклажу, уголь и напитки. Решили- нафиг.

Поехали на паром. Впервые в своей жизни ехал на своей машине на пароме (пешком в свое время был на паромах во Владивостоке и архангельской речке Пинеге). Отправление парома каждый час, исключая темное время суток. 100 руб с легковой машины, 10 руб с человека. Одновременно с нами переправлялось много велосипедистов.

На левом берегу легко нашли красивое место и до вечера там отдыхали. Даже купались в воде. И шашлыки удались!
Tags: kia soul, краеведство, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment