Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

случай в пути

Обычно не люблю писать про всякие неприятности и особенно про гаи. К тому же за последние годы у меня не было к этому поводов. Принципиально никогда ничего не нарушаю, даже скоростной режим на свободной трассе. Поэтому мое общение с гаишниками сводится к редкой проверке документов.

В прошлые годы мздоимство на дороге процветало. Сейчас оно осталось разве что в национальных окраинах типа Карачаево-Черкесии. Но я туда уже и не суюсь. В краснодарском крае тоже давно процветал рекет с полосатыми палочками. Пока не появился строгий приказ не трогать гостей края, чтобы не отпугивать от курортов.

С тех пор на Кубани иногородние номера наказывают только за превышение скорости (тут менты просто приседать не успевают) и за выезд на встречную полосу. Ни тем ни другим я не страдаю, никогда не спешу, а с коробкой-автомат обгоном заниматься глупо. Поэтому для меня кубанские дороги синоним рая.

А поймали меня вчера под Тихорецком. Трасса в этом месте двухполосная (узкая). В обе стороны было относительно свободно, поэтому я не колебаясь обогнал какого то тихохода. И даже закончил маневр до знака "обгон запрещен". Правда сплошная разметка начиналась на метров 10 раньше знака, и мне ее пришлось пересечь при обратном перестроении.

Через полкилометра меня остановила ментовская засада. Причина- выезд на встречку. Лишение прав на полгода. Причем подтверждают, что весь обгон я совершил еще на прерывистой линии. Но и заканчивать я должен был на прерывистой. А так- наказание.

Стал доказывать им, что их версия бред. Напомнил им даже про решение конституционного суда на этот случай. Но точных формулировок конечно не помнил. и нумерацию пунктов правил дорожного движения не знал так точно как менты. А они мне показывали пачку протоколов об изъятии прав у других водителей в этом месте. Минут сорок мы диспутировали.

В итоге сошлись на том, что можно договориться на месте. И тут я смалодушничал. Дал им денег. Триста рублей. По моим прикидкам именно столько я мог потерять, разъезжая потом по судам. Ментов такая сумма оскорбила, а потом они нехотя ее приняли. И пожелали счастливого пути.

И рассказали, что в связи с загруженостью трассы в августе на нее согнали ментов со всех окрестностей. Даже из Ростова и Воронежа. Вот они и отрываются на большой дороге по полной, считая что им масть пошла. А я стал сильнее задумываться о видеорегистраторе.
Tags: kia soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments