Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

затмение какое то


      В среду у нас выдалась чудная безоблачная погодка и я с утра полез на ближайший холм наблюдать солнечное затмение. Так уж получилось, что за 40 лет ни одного еще не видал. В 70-х годах помешала погода. В 1999 году когда тут днем темнело меня угораздило оказаться в забайкалье, где на тот момент была уже ночь.

      Вобщем последний шанс в жизни. Следующее затмение обещается только лет через пятьдесят. В итоге сижу, жду, приготовился. Засветил фотопленку чтоб глаза не пожечь. А ничего не произошло. Солнце как светило ярко так и продолжало. Ну может совсем чутка потускнело. И только через приспособления можно было наблюдать как по его диску в течении двух часов прошла круглая тень Луны.

      Говорят в такие моменты на землю приходит сатана и лучше вообще не выходить на улицу. Я не поверил. Выходил. Темные силы в виде традиционно пьяного эскаваторщика рубанули кабель у поселка. Пришлось три дня в темноте сидеть. Без компьютера и телевизора. Особенно жаль продуктов в холодильнике. Новости и котировки читал в режиме wap-интернета. Пока ушлые крестьяне лопатами не восстановили коннект в попорченом кабеле. Да будет свет, е-маё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments