Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

подшива карнизов

Подшивать карнизы крыши я вначале не хотел. Думал, выпущу лаги наружу, выпилю на концах какие нибудь незатейливые фигурки, покрашу для долговечности и забуду. Но сосед настоял: "Не делай деревенский стиль". Пришлось заняться подшиванием карнизов.

Из материалов был выбран металлопластиковый цветной лист. Поскольку обычный пластик для ванн сюда не подходит. Он лопается на морозе и выгорает летом. А чинить его на высоте второго этажа очень трудоемко. Виниловые софиты лучше, но дороже намного. Поэтому остановился на металлическом листе.

Карнизные свесы заказывал в фирме "Югкровля" по своим чертежам. Стоят 560 руб за кв.метр. Выполняются только кусками длиной 2 метра. Для нижней горизонтальной части взял листы профлиста по 470 руб в Лерое (французские!) и порезал их на полосочки.

Для крепления хотел взять специальные кровельные цветные саморезы с цветными шестигранными головками. Но один опытный кровельщик подсказал мне о существовании особых цветных саморезов с широкой шляпкой под крестовую отвертку с чудным названием "прессшайба".

Самая трудная часть это крепление всех металлических частей к деревянному карнизу. Сверху это сделать нереально. Только снизу по лесенке. Причем под лестницу еще приходится сооружать помост высотой около метра. За день по этой лесенке доводится пролезть вверх-вниз, наверное, несколько километров. Ради каждого шурупа нужно подниматься порой по нескольку раз. А их десятки.

Как я перебарывал свой страх высоты словами не описать. В первый раз даже заплакал. Сейчас уже приноровился. Кровельщики за монтаж карнизов берут 350 руб за метр. (на мой дом примерно 10 тыс руб получается). Но только при условии одновременно монтажа всей крыши, ибо карнизы очень трудоемко. А это еще 600 руб за кв.метр. (на мой дом нужно 34 тыс руб). Я уже сам прекрасно справляюсь. Медленно, но верно

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments