Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про крыс, шакалов и жкх

Оплатил в садоводстве коммунальные услуги. Вода стоит 19,28 р/куб. Это намного ниже, чем в городе. Правда за два месяца у меня израсходовалось 10 кубов. Много воды ушло на полив и кладочный раствор. Электроэнергия стоит ровно как в городе плюс поправочный коэффициент +2,8%. А еще есть членские взносы 4500 руб в год. Но их можно платить по частям. Я оплатил пока половину, а вторую заплачу через полгода.

Взносы включают в себя оплату вывоза мусора. Но здесь очень хреновая система. Два раза в неделю нужно выходить на ближайший перекресток и выбрасывать мусор в специальную машину. Я хоть и живу в 50 метрах от этого перекрестка, но видел машину всего один раз. Неуловимая мусорная машина! Хорошо, что я сам ежедневно в город выезжаю и могу выбрасывать свой пакетик в один из жбанов на городских улицах.

А еще обнаружил на яндекс-картах карьерное озеро недалеко от меня. Всего полчаса пешком. Но дорога оказалась через свалку строительного мусора. На въезде шлагбаум и специально обученный узбек. А внутри целый цыганский городок. Цыгане сортируют поступающий мусор. Причем как я поглядел люди выбрасывают довольно ценные вещи.

Еще на свалке видел полчища крыс. Просто ужас до чего огромных и наглых. Были там и стаи бродячих собак, но ничуть не агрессивных. И даже видел шакала- пятнистого с круглыми ушками. А вот вода в озере зацвела. И пляжики затоплены после дождей. Берега сейчас в густой траве. У меня даже собака отказалась купаться.

На обратном пути пошел через дачные улицы. Практически везде есть элементы запустения. Даже в крутых домах хозяева в определенный момент махают рукой на заросли, на ветхий забор или крышу. Жизнь в своем доме- это добровольное рабство.

У меня на строечке стропильный каркас уже готов. Руки сейчас болят жутко. Пришлось вначале затаскивать на самый верх пару десятков шестиметровой доски 150*50мм. А в конце эту доску обратно спускать. Что тяжелее намного. Не говоря уже о сборке и монтаже стропильного каркаса. А еще поднял наверх четыре асбоцементные трубы d150мм длиной 4 метра каждая. Для дымоходов. Но пока не устанавливал. А еще залил бетонную перемычку над последним окном. Теперь три-четыре дня ждать пока застынет.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А вот я сам на фоне своей стройки (у западной стены)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments