Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Мой новый быт

Вчера закончился срок аренды съемного жилья и мы переехали наконец на свою стройку. Прежний домик вылизали так, что растроганная хозяйка презентовала небольшой подарок- коллекцию чая. Жалко было уезжать.

В новом доме сразу ощутился дефицит пространства. После 42 кв.м нужно было все впихнуть в 11 кв.м. Большая часть вещей так и осталась неразобрана в коробках.

Холодильник, которому в обед сто лет, на удивление работает исправно. А вот телевизор стал показывать всего полтора канала - первый, россию, нтв и рент-тв. Но каждый канал предварительно нужно упорно искать, манипулируя антенной. То есть теперь мне недоступны ни ТНТ, ни РБК. На 3G интернет жалоб нет.

Местный автобус ходит на Сельмаш строго по часам. Минута в минуточку. Но он всего один на линии, старый и часто ломается. Мои тестовые замеры показали, что из двух нужных раз он не пришел ни разу)). А идти полтора километра до остановки других автобусов в сырую погоду очень некомфортно.

Кстати среди ночи начался сильнейший ливень. А моя временая крыша сейчас устроена в виде бассейна с устьем в самой низкой точке. Незколько раз я выбегал с фонариком и понял, что из моего устья вода не вытекает. Во время очередного удара молнии я упал со скользких досок заменяющих высокое крыльцо. Чуть не убился.

Потом внутри домика стала бить струя прямиком в постель. Потом появилось еще несколько струй и струек. Ситуация была адская. Пришлось все вещи сгрудить на сухой половине домика. Под струйки подставлял таз и ведра и пару часов их вытаскивал. Затем вспомнил про запас полиэтилена- сделал из него под потолком балдахин, организовал из него сбор всей падающей воды с выводом ее в одну из технологических временных дырок у самого пола в соседнюю комнату (где полов пока нет).

На утро оказалось, что дешевый рубероид из Лероя оказался некачественным. Он весь сморщился и сжался волнами. Образовавшиеся в складках лужицы прорвались вниз. Пришлось в на некоторые складки положить по кирпичу, наладив водосток. Ведь основной напор дождей еще предстоит в ближайшие дни.

Стройку продолжу после дождей.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments