Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Закончил строительство первой комнаты

Эпопея со строительством первой комнаты завершена. Стены полностью готовы. Окно и дверь вставлены. Временная крыша сделана. На полу устроена бетонная стяжка. Свет от удлиннителя. Вода из шланги. Туалет во дворе. Жить можно. Уже перевез половину вещей, занес кровать и холодильник. Со среды начинаю здесь жить в постоянном режиме.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

На крыше сделал дощатый настил с уклоном и закатал в два слоя рубероида.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Первоначально планировал купить землю хоть с каким нибудь домиком, либо с вагончиком, либо самому построить любую времянку. Но из экономии денег и времени решился на строительство дома по фрагментам. Первоначально нужно вселиться в первую готовую комнату. А затем тихой сапой достроить все остальные. Пока все идет по плану.

Напомню основные этапы.

26 марта разметил участок колышками и начал копать траншеи под фундамент.

1 апреля приступил к заливке фундамента бетоном

13 апреля закончил фундамент и дальше занимался промежуточными вопросами, типа подключения коммуникаций и устройстве вокруг фундамента дренажных канав и бетонной отмостки

26 апреля начал делать кирпичный цоколь

к 3 мая цоколь был готов, а с 4 мая начал кладку стен из блоков

И вот сегодня 21 мая полностью готова для жилья первая комната (без отделки). На стройматериалы к сегодняшнему дню потрачено 186 тыс руб ($6K). Одна из крупных последних покупок- заказ трех зеркальных окон на фронтальную южную сторону.

Дальше мне нужно будет отдохнуть и немножко подлечиться (грудной радикулит все таки заработал). На завершение кладки всего первого этажа нужно при моих темпах 10 дней.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments