Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

уходящая натура

Сегодня устроил себе выходной и никуда не поехал. Тупо провалялся один из своих последних дней в комфорте. Ведь ближайшие месяцы предстоит провести на своей стройплощадке в спартанских условиях.

Кстати заметил один любопытный парадокс. На стройке я могу по шесть часов таскать блоки 15кг, ведра с раствором, скакать по лестницам, копать, пилить, кантовать. И практически не уставать. А вот один день дома полежал и уже весь разбитый. Ничего не могу и ничего не хочется. Пол-дня собирался с духом, чтобы помыть две тарелки))) Так и не помыл! Хотя в обычные дни успеваю после стройки еще влажную уборку дома сделать и большую стирку.

Предполагаю, что из этого парадокса есть и обратный вывод. Большие дела кажутся неподъемными только пока к ним не приступишь. Отсюда взялись поговорки "глаза боятся а руки делают", "дорогу осилит идущий". То есть самое главное начать. И тогда все получится. Скрытые резервы организма всегда есть.

Зато сегодня исполнил одну свою давнюю мечту. Сфотографировал один ростовский архитектурный артефакт, которые вскоре может исчезнуть навсегда. Это знаменитый кирпичный фонтан в центре города, спрятанный от людских толп в маленьком старинном тенистом дворике (Лермонтовская, 83). От былого великолепия фонтана почти ничего не осталось. Мне кажется, что это символ уходящей эпохи, уходящего Старого Ростова.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Кстати в интернете нашелся путеводитель по Ростову от одного психа, который всерьез считает данное место геополитическим центром города.
Tags: краеведство, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment