Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

устройство цементного пола

Сроки окончания кирпичного цоколя неожиданно сдвинулись на три дня, которые были потрачены на устройство чернового бетонного пола в первой комнате. Два дня я перетаскивал грунт ведрами из всех остальных комнат. Утрамбовывал ногами после каждого ведра. И обильно проливал водой- защищая себя от возможных проседаний грунта в будущем. На третий день насыпал сверху слой щебенки, еще раз пролил водой и забетонировал слоем толщиной в кирпич.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Этот пол будет застывать несколько дней, а я тем временем доделаю цоколь и положу три первых ряда шлакоблоков по всему периметру. Впоследствие поверх чернового пола будет уложен пенофлекс (специальный жесткий пенопласт), армирующая сетка и чистовой слой бетона толщиной 5 см. Затем все выравняется наливными полами, а дальше- хоть линолеум, хоть ламинат. Мне кажется, что это самый дешевый способ сделать пол, который будет крепкий, теплый, не гниет, не атакуется вредителями и не нуждается в последующем обслуживании.

Сейчас в остальных комнатах грунт убран до уровня изначальной поверхности. Со временем везде тоже будут устроены точно такие же полы. Для засыпки будет использована глина из будущих колодцев-септиков. Всего потребуется 12 кубометров. Я видел как на других стройках для отсыпки используют привозной песок.

Еще на фотке можно разглядеть кладочную сетку, которой армируется кирпичная кладка. Такой же сеткой будет армироваться кладка из шлакоблока через каждые два ряда.

Глубокие ямы в пустых комнатах наталкивают каждого второго наблюдателя дать совет относительно устройства погреба в доме. Я сам долго ломал голову над этим вопросом. И решил не рисковать крепостью своего мелко-заглубленного ленточного фундамента. При желании погреб можно будет устроить в любом другом месте двора.

А еще на фотке можно разглядеть угол металлической кровати слева от фундамента. Я на ней уже две ночи переспал под открытым небом. Погода позволяет, комары не беспокоят. Так что уже практически живу на своей стройке.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments