Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

фундамент почти готов

Завершил заливку бетоном подземной части фундамента. Таким образом, производство фундамента вышло на финишную прямую. На этой неделе точно все доделаю. Осталось только перенести использованную опалубку на ближний угол и поработать два-три дня.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Жалко, что не стал взвешиваться в самом начале стройки. По ощущениям, явно начал худеть. Здоровья точно прибавилось. Свежий воздух, режим дня, физические упражнения идут только на пользу. Организм возродил утраченные функции и приобрел забытые способности. Ух как это хорошо. А впереди еще все лето в таком режиме.

Посмотрел на сайтах стоимость подобных домиков с участком 3 сотки в моем районе. Цена колеблется в пределах 2,5-3 млн руб.($100K) За вычетом стоимости земли (600 тыс руб) и стройматериалов (max 700 тыс руб) получается вложенный труд можно оценить на 1,2-1,5 млн руб в год. (при условии полностью готового домика с подключенными коммуникациями и оформленного по всем правилам).

То есть время провожу с выгодой. Строить дом намного выгоднее, чем круглые сутки в компьютерные игры играть. Кстати, мои новые соседи именно так и поступают. Покупают участок и весь год строят дом. Потом его продают и весь цикл начинают заново. На это и живут. Причем сами выполняют только мелкие отделочные работы. А на фундамент, кладку стен, крышу, сантехнику-электрику нанимают специалистов. И все равно в прибыли.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments