Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

опять про орлов, и немного про мелочи жизни

Вчера у меня был необычный день. Впервые в жизни видел стаю перелетных орлов. Вернее саму стаю я уже видел и описывал тут пару лет назад (не могу найти ту запись). Но в тот раз стая концентрировалась в степи осенью перед отлетом на юг (оставили зимовать только маленького орленка). В этот раз стая летела с югов на север.

Так вот оказывается, что орлы не умеют летать по прямой, как журавлиный или гусиный клин. Они парят в небе спиралями, почти не шевеля крылами, будто охотятся. И этими кругами наискосок пересекли небо на окраине Ростова. Всего в стае было до пятидесяти птиц. Хотя возможно и больше.

Сегодня у меня тоже необычный день. В один день увидел сразу три аварии в городе. Две по горячим следам- водилы только начинали вылезать из покореженных авто. А одну буквально предвосхитил. "Смотри что делает!"- сказал я своему пассажиру и тут раздался БУМ!!!. Вобщем опасно сейчас по городу ездить. А еще я в очередной раз удостоверился, что в каждой аварии присутствует хотя бы одна советская машина (либо приора, либо хендей-акцент), и хотя бы у одной машины в аварии затонированы водительские стекла.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments