Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

поехали!

Настал день, которого я ждал всю жизнь последние полгода. 25 марта я приступил к строительству своего собственного дома. Не завозил материалы, не устанавливал ограждения, не рисовал схемы. А именно начал стройку. Вчера первый день копал траншеи под фундамент. Разметил колышками площадку 6х7 метров. Внутри разметил большую перегородку и одну маленькую. И прокопал по всему периметру и перегородкам канаву глубиной в штык лопаты и шириной в два с вывозом чернозема в отдельное место. Получилось выбрать 4 куба земли.

Проба пера удалась. Физическую нагрузку выдержал. Спортивное прошлое помогло. Текущие болячки (почка, печень, одышка, сердце) никак не проявились. Руки только немножко ноют в запястьях.

Копать сейчас очень тяжело. Земля влажная, тяжелая, налипает сильно. Много корней. На глубине она еще мерзлая. Теперь нужно ждать, когда она дальше оттает. Зато остальной грунт уже не буду вывозить, а стану укладывать его посреди площадки. Осталось выбрать еще 13 кубов. Работы на три дня не напрягаясь. Но сегодня с утра полил сильный дождь и получился внеплановый выходной.

На фото в дальнем углу первая тачка с землей готова к отправке.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments