Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

привез еще щебенки, две кроватки и холодильник

Две основные беды каждой стройки- разбухание сметы и срыв графика. На прошедшей неделе оплатил вступительный взнос 5000 руб в своем садоводстве. Получил на руки абонентские книжки.Теперь я так сказать полновластный хозяин своего участка. А еще заплатил взнос за присоединение к электрическим сетям 25000 руб. Но это только за разрешение. Проведение электричества будет позднее и оплачиваться отдельно.

Вне сметы пришлось потратить 9500 руб на второй Камаз (15 тонн) щебенки. Это для меня незапланированные траты. Поэтому досадно. Но предыдущая щебенка мелкой фракции 5-20мм оказалась негожей для отсыпания дорог и тропинок. Пришлось купить еще столько же, но более крупную (20-40мм).

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Зато были и подарки. Друг подарил остатки соснового бруса 10х15 см. 2,5метров. 5 штук. Пустячок, а приятно. У меня как раз межэтажные проемы в коридоре будут 2,20 метра. Так что сгодится.

А еще одна бабушка через цепочку знакомых подарила холодильник. Маленький, довоенный, но работает. Мне ведь во время стройки будет некогда мебель покупать, а летом без холодильника атас. Еще она подарила двуспальную кровать б/у, односпальную железную кровать (поставлю под дерево), раскладушку, стульчик и табурет. Удивительно, но все удалось перевезти за один раз! Правда сгорал от стыда, когда ехал через весь город с этим хламом на крыше :-)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Кстати эта бабушка продала свою комнатку в коммуналке за 600 тыс руб. С ума сойти. За такие деньги я бы себе дворец построил. А кто-то купил конурку в старинном разваливающемся доме, с туалетом в коридоре, с кухней общей на 20 соседей, с гнилыми полами, картонной дверью и отоплением газом в кирпичной печи, с подвалом в котором сводчатые потолки из ракушечника без цемента.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments