Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

технический ламер

Целый день пытался возродить к жизни свой планшетник Acer. Он абсолютно новый и работоспособный. Но мои кривые руки не позволяют мне пользоваться им полноценно. Не могу подключить к нему интернет(((.

В свое время (в октябре) купил версию без сим-карты. Но с разъемом USB. Думал, что буду подключать интернет через обычный свисток-флешку. И ошибся. Все существующие свистки 3G заточены только под виндоус. А мой планшетник на андроиде. Нестыковочка получилась.

Существует путь подключения свистков 3G к андроиду. Мне этот извилистый путь оказался не по зубам. Сдать назад или обменять планшетник не удалось. Вот и остался он у меня в качестве большого неудобного фотоаппарата или тяжелой фоторамки.

На выходных наконец прикупил себе роутер WiFi Zyxel специальный под свистки 3G. За 2300 руб. Целый день мараковал с этой штукой. И снова неудача. WiFi настроил, сигнал отличный, но интернета от него нет. Непонятно даже почему.

Вдобавок все манипуляции привели к порче моего свистка 3G. Он перестал вообще работать даже на обычном компьютере. Пришлось искать на сайте билайна специальную перепрошивку.

А еще я ругаюсь на андроид. Он создавался не для удобства, а по принципу "лишь бы все отличалось от виндоус". В нем нет элементарного проводника- невозможно перетаскивать файлы из папки в папку (папок как таковых тоже нет). В нем нет переключения раскладки клавиатуры одной кнопкой- нужно всякий раз ковыряться в меню. В нем нет даже кнопки Enter (Пуск). Так что считаю андроид развлечением для технических извращенцев.

Теперь мне осталось ждать когда наконец появятся свистки 3G под андроид (ведь появились же под линукс) либо вернуться к вопросу организации WiFi в квартире где нибудь через годик.

(если повернуть время вспять, то сейчас я бы покупал планшетник только с виндоус и только с симкартой)
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments