Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

выходные дни

На выходных днях практически ничего не делал. Только встречался с друзьями и участвовал в разных застольях. Хороший друг приезжал из Москвы на побывку и рассказывал о нюансах житья в столице. Из этого пятичасового разговора я сделал вывод о том, что разницы между Ростовом и Москвой практически никакой. Масштаб конечно разнится, но баланс доходов и расходов соответственно одинаковый.

На другой вечеринке поговорил с людьми, участвовавшими в "автобусных каруселях" на последних президентских выборах. Они работают на крупнейшем промышленном предприятии Ростова и объясняют свой поступок зависимостью от госзаказа, который им обеспечивает Путин.

У меня эта беседа вызвала двоякие чувства. С одной стороны лично посмотрел на людей, воровавших голоса на выборах. Что является уголовным преступлением. Но, с другой стороны, этих людей тоже можно понять. Им важно кормить свои семьи сейчас, а не строить демократию. Основная вина лежит на организаторах каруселей (которые в свою очередь тоже могут быть жертвой системы и обстоятельств).

Пока у меня возник только один вывод. Если половина народа согласна делать из выборов фарс, то зачем нам вообще какие то выборы. Пусть уже будет какой нибудь царь. Который живет где-то далеко, высоко и вообще является персонажем из телевизора.
Tags: личное, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments