Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

весенние дороги

Продолжаю ездить частенько на свою стройку. Уже завез полностью весь кирпич и весь шлакоблок. Сейчас занимаюсь перетаскиванием этого стройматериала вглубь участка, за пятно будущего котлована. Освобождаю место под прием Камаза щебенки и Камаза песка.

Время на дорогу у меня занимает от 40 минут до часа. При том, что расстояние всего 17 км. И что интересно- весь мой путь в трех разных вариантах постоянно пролегает навстречу бесконечным пробкам. То есть моя полоса относительно чистая, а вот встречная вечно забита наглухо. И когда утром на свою стройку еду, и когда в обед обратно.

Меня эти пробки только тогда напрягают, когда их приходится перпендикулярно пересекать. Эти "олени" выезжают на перекресток и затыкают его. Не дают мне проехать на свой зеленый свет. Иногда до пяти циклов светофора стою, прежде чем продраться сквозь перпендикулярный поток.

А еще меня погода напрягает. Во время гололеда было ужасно ездить. Особенно когда улица узкая, ты в колее, а тебе навстречу едут по твоей же колее. И выскочить из нее никакой возможности. А один раз был вообще поганый случай. У обочины стояла машина, возле которой вертелся мужик. Он мне показал рукой- проезжай. И замер. Но в момент когда мы поровнялись, он подскользнулся и упал в мою колею. Но я под горку ехал, машина превратилась в санки и тормозить получилось только об его ногу. Ужс! Потом он выдернул свой ботинок из под моего колеса, посмеялся и по своим делам пошел.

Когда снег начал таять стало еще хуже. Дороги превратились в реки. За каждой машиной столбом стоит фонтан грязи. Все стали чумазые, ни номеров, ни оптики не видно. Зато скорость у всех возросла. Из гаражей повылезали неадекватные дурбалаи на своем автохламе с летней резиной. Я уже подметил, что в каждой аварии в городе замешан хотя бы один ветхий жигуль. Большинство опасных ситуаций создается подростками за рулем. Либо "хендей-акцентами".

Ну и еще пару раз о дороге до стройки. 17 км для такого города как Ростов-на-Дону это очень далеко. При том, что я еду из самого центра радиально к окраине. Часть пути приходится просто петлять. А самый большой крюк в самом конце. Подъезжаю к своему участку на расстояние 500м, а потом приходится делать еще крюк 5км, чтобы объехать чужое садоводство и проехать в самый конец своего.

То есть по факту у меня получился медвежий угол. Асфальт почти подходит к дому, автобусная остановка рядом. В 10 минутах пешком есть конечная многих городских маршруток и автобусов.Но на машине всякий раз придется терять эти 5 км чтобы просто попасть в город. Зато есть надежда, что мой уголок всегда будет тихим.
Tags: kia soul, ростов, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments