Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

жду весну

На улице наконец-то закончились морозы. Снег начал активно таять. И мне пора вплотную заниматься своей стройкой. Вчера заехал на ту базу, в которой куплен кирпич и шлакоблок. Они меня там еще помнят. Камазы у них уже оттаяли и моторы включаются. Договорились о доставке на субботу.

Но у меня там улица узкая и соседи рассказывают, что длинный Камаз на ней не поместится. Поэтому три рейса со шлакоблоком будет на коротком Камазе (кузов самосвал). А вот кирпич возят только на длинном с манипулятором. Так что пока не ясно как будет происходить разгрузка. Возможно, придется дополнительно разыскивать погрузчик.

Собственно стройку предполагаю начать 15 марта. Сколько себя помню- мы на 8 марта всегда собирали в лесу подснежники. То есть земля должна уже будет оттаять и способна копаться лопатой.

До этого срока остался ровно месяц, который тоже нельзя тратить впустую. Например мне потребуется дополнительный электрический столб. Хочу на днях купить два швеллера по 3м, почистить их и покрасить. Потом один из них забетонировать вертикально, а вторым нарастить в высоту на болтах.

А еще планирую завезти прутка арматуры d6~8~10 и порезать на кусочки для создания армирующего каркаса при бетонировании фундамента.

Так что пока только планирую. Весь в планах. Рисую фломастерами по клетчатой бумаге. Штудирую СНИПы, форумы про домик своими руками, сайты о теплорасчетах и вентиляции. Жду весну.
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments