Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

отчет о январском клубном дне

В субботу посетил очередной клубный день Ростовского ФИНАМа. В этот раз полезной информации давали не очень много.

Весь первый час шло объяснение того, почему не заработала услуга брокера "автоследование". По ней специальный робот должен торговать на минутках, а к нему можно присоединить свой счет и все сделки робота будут дублироваться на счету клиента. Но счет робота показывал устойчивую прибыль на фоне таких устойчивых убытков клиентов. Оказалось, что робот покупал акции самым первым, а следом шли аналогичные сделки клиентов. При этом возникало проскальзывание, ухудшавшее клиентам точку входа и выхода порой аж на 0,8%. Хотя сам робот ловил на минутках сделки величиной по 0,5-1,5%.

Во второй час был анонсирован возможный приезд А.Герчика в Ростов в марте. Семинар будет на платной основе. Если наберется некое количество желающих, то будут проведены дополнительные занятия. Больше по этому поводу ничего не сказали. Но один человек выступил с подробным разбором сделок Герчика, которые он разузнал по специальной платной подписке или из записей прошлых семинаров.

И оказалось, что система разработанная Герчиком имеет право на существование, но заточена исключительно под американский рынок акций. В России нужным качеством ликвидности удовлетворяют пока всего 1-2 голубые фишки. В Америке Герчик ежедневно пролистывает от 500 до 6000 акций. Из них в итоге отбирается не более десятка. Этот десяток должен удовлетворять неким формальным условиям и неформальной интуитивной оценке. Главным условием является свежий вылет на дневках из продолжительного бокового коридора.

С утра по этим десяти акциям открывается пятиминутный график. Через часок другой на графике должен образоваться флетовый участок и горизонтальной "полочкой". Когда этот флет начинает уже надоедать, внутри него открывается сделка в сторону вылета, произведенного на дневках. Стоп ставится на уровне "полочки". Если цена прошла в нужную сторону и прошла около пяти размеров стопа, то закрывается половина позиции, а сам стоп с "полочки" переносится в безубыток. Дальше этот стоп постоянно перетягивается под свежий локальный минимум.

Во время кофе-паузы давали обалденные "интуристовские" пирожные. Следующий клубный день состоится в Дон-Плазе 25 февраля.
Tags: ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments