Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

о снегопаде, пробках и современных айти-достижениях

Вчера пришлось ездить позно вечером по центру Ростова в больничку за котиком (забрать его после операции). А с утра навалило столько снегу, что мне два раза приходилось вычищать и двор и подъезд к воротам. На дорогах творился просто коллапс. Основные магистрали были укатаны, а вот второстепенные улицы завалены сугробами.

Между тем удалось нигде не попасть в большую пробку. Заранее по яндексу определил себе маршрут в обход основных пробок. И доехал благополучно.

Поразило, что улица Ленина стоияла вся, намертво. Из конца в конец. От площади Страны Советов до проспекта Нагибина. А пролегающая всего в квартале южнее параллельная улица Нансена абсолютно пуста. И вычищена от снега. Чудеса.

Проехав всего порядка 25 км увидел последствия пяти крупных аварий. Во всех случаях были почти новенькие иномарки и на всех капоты всмятку. Водятлы влетали в столбы, в деревья, в стены, в другие машины. Как будто были уверены что в адских дорожных условиях их реакции и шипованной резины хватит для торможения при высоченной скорости.

И чтоб два раза не вставать, покритикую российское правительство. После протестов оппозиции власть решила установить во всех избирательных участках страны веб-камеры. На этот проект будут потрачены миллиарды народных денег. Так вот я считаю эту затею бесполезной. И считаю так отнюдь не с позиции специалиста по компьютерным инженериям. Я в этом деле чайник. У меня перед глазами стоит пример ненужности таких камер:

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и по картографии по Ростовской области (в просторечии - юстиция) придумали сделать сайт с веб-камерами со всех участков региона. Согласно живым картинкам в коридорах этого ведомства полный порядок и тишина. И я тоже так сначала думал. А затем пришлось посетить по делам несколько из этих учреждений. На самом деле там жуткие многочасовые очереди! Но камеры подвешены так искусно, что в кадр попадают только самые пустые углы тамошних коридоров.
Tags: kia soul, политинформация, ростов
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments