Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

год кошки сменяется годом дракошки

Наступает Новый Год. Самый лучший праздник. Поскольку он единственный отмечается глубоко ночью. Остальные все днем и вообще не пойми как. Новый год более всех увязан со сказками и волшебством в самом добром понимании этого слова.

А еще Новый Год аполитичный праздник. И над-религиозный. То есть когда никто ни на кого не в обиде. Хотя в истоках стоит некое христианское событие. Но на минуточку- основные христианские течения празднуют рождение Иисуса на неделю раньше и на неделю позже Нового года. Поэтому суть праздника абсолютно прозаическая- элементарная смена календарных дат.

Мусульмане со своим лунным календарем немного подкачали. Аравийские пророки не учли значимость привязки праздников к временам года. При их климате этот факт не имел большого значения. Поэтому их праздники менее популярны на планете.

А еще мне будет неловко смотреть теле-обращение Президента России к народам. Я толерантный и законопослушный гражданин. Я могу не разделять политические убеждения лидера страны, но обязан его уважать. И вот в данный момент у меня есть большие подозрения, что глава моей страны по сути обыкновенное чмо. Разумеется сейчас я обут, одет, ем в тепле, сплю на мягком. Но у меня воруют право голоса. При том, что мой голос нужен всего то раз в четыре (или пять) лет. Президент воров это не мой президент. Вобщем осадочек есть, и он неприятный.

Зато в новый год можно забыть о всех проблемах. Можно выпить чего то хорошего и вкусно поесть. Можно весело провести время в кругу приятных и родных людей. Можно говорить и выслушивать только благостные слова. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments