Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

отпишусь и я на тему дня

В данный момент российский сегмент френдленты в жж забит сообщениями на тему выборов и вообще политической жизни. Большинство респондентов ангажированы политикой настолько, что относят всех аполитичных френдов в разряд чмо и бесхребетников. Мне смешно смотреть на такую ситуацию.

Сейчас я не ходок на массовые акции протеста. И не потому, что временно прикован болезнью к постели. Мне, честно, нет дела до около-выборных интриг. Текущий расклад политических сил меня устраивает. Нынешние власти уверенно управляют страной, а прогресс чувствуется во всех сферах жизни. Чудес от власти я не жду. Президента страны уважаю, главу правительства терплю. Хотя и вижу как все слои бюджетников тайно ругают партию власти

Я убежден, что Дмитрий Медведев является лучшим правителем России за всю ее историю. Он молод, активен, общителен и умен. За ним стоит мощная команда. А еще он фартовый. При нем страна выигрывает разные футболы, Евровидение, получила олимпиаду. А главное – при нем нет войны, нет «бесланов и норд-остов». При нем нефть «юралс» закрепилась выше $100. Он активно проводит реформы.

Косяки с подсчетом голосов присутствуют. Но это такое же цепкое зло как коррупция или пробки. С этой бедой нужно бороться, и победа не будет легкой или стремительной. Общество должно дозреть до настоящей демократии. Элиты должны возмужать. Пиарщики должны набить руку. «Азиатчина» должна выветриться из наших голов. И тогда услужливость подчиненных перед мэрами и губернаторами и далее вверх по цепочке перестанет превращаться в уголовно наказуемые фальсификации.

Прошедший накануне митинг на Болотной площади в Москве показал, насколько ничтожны сейчас потуги оппозиции угрожать реальным властям. Пришло всего 30 тыс человек. Ну пусть даже 100 тыс. с учетом «приходили-уходили». На самом деле это ничто для такого мегаполиса. Пресловутый «курбан-байрам» собирает людей вдвое больше. Я приезжал в Москву на митинг 25 февраля 1990 года. В тот день поддержать «Дем-партию» Ельцина вышли на улицы 500 тыс человек.

Год спустя я приезжал 21 августа к баррикадам Белого Дома. Тогда вообще гудел весь город. Но прошедшие годы, девяностые и двухтысячные, показали, что у власти все время околачивается какой то сброд. Что на гребень волны поднимается только грязная пена. А все митингующие толпы так и остаются в своих задницах. Достаточно вспомнить оранжевую революцию в Киеве и прочие подобные тахриры.

Отсюда вывод. Митинг есть забава для бездельников и лохов. Сбиваться в толпы не рационально. Разумеется массовые акции протеста должны присутствовать как инструмент народного сигнала властям по той или иной проблеме. Но ходить на них должны только экзальтированные старушки, адреналино-ненасытная молодежь, радикалы и гламурные дуры.

В перспективе предстоящих мартовских выборов нового президента России вижу сильный ход конем нынешней власти. Когда законодательство о выборах будет пересмотрено, много виновных показательно наказано, а руководство избиркома полностью обновлено. Кремль показательно сдаст кого-то из своих, как это уже однажды было за месяц до выборов 1996 с группой «Коржакова, Барсукова и их духовного отца-Сосковца».

Таким образом считаю, что у власти все ходы просчитаны. Ходить на все предвыборные митинги или голосовать- значит становиться пешкой в чужой игре.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments