Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про почки

В связи с моим недавним пребыванием в больнице мне бы не хотелось углубляться в медицинские темы. Чтобы не сбиваться с основной темы блога, и не приклеивать к себе маску престарелого больного человека. Но так же не хочется, чтобы кое-какой дорогой опыт пропадал зря.

Итак, у меня были камни в почках. По статистике подобный недуг присутствует у 5% населения. Сейчас у меня почти 500 френдов в жж. Следовательно, около 25 человек из них испытали или испытают тоже, что и я. Камень возникает ниоткуда и забивает собой важные протоки в организме. Емкость перед почкой наполняется водой и начинает раздувать ее стенки. Получаемая боль беспрецедентна (как минимум я за 44 года не испытывал ничего подобного).

Современная наука способна проникать на Марс и Юпитер, но не может назвать причину появления камней в почках. Есть только подозрения на наследственность, стресс, плохую экологию, вредные привычки или потребление мяса (но как раз я не пью, не курю и совершенно не ем мяса). Эта напасть может поразить любого и в любом возрасте. Лично видел больную девушку 19 лет. Хотя мужчины болеют чаще женщин.

Иногда боль в почках вообще ничего не значит. Месяц назад я воспринял первую короткую боль как некий глюк в организме. Затем месяц ничего не происходило. Пока не началось. Спасался только но-шпой (дротаверин) и обжигающе горячей грелкой. Врач на «скорой» спас меня уколом спазмолина. В больнице боль снимали уколами кеторала и жидкой но-шпы.

Но в любом случае лучше сразу бежать в больницу. Критическими сроками являются переменная боль в течение трех дней или непрерывная в течение шести часов. Затем в течение всего трех дней можно потерять почку.

Поэтому пара итоговых советов. Не болейте. Следите за здоровьем. Имейте на примете приличную больницу и запас денег на черный день. В домашней аптечке нужно иметь дротаверин. При случае не помешает сделать УЗИ почек.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments