Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вечер утра мудренее


      Постоянно держу под рукой актуальную астрологическую литературу в специально отведенных для этого местах. Приятно иногда по утрам узнать, что день грядущий нам готовит. Гораздо менее интересно потом вечером сравнивать прогноз и результаты. Попаданий практически нет.

      Точно такие же ощущения испытываю во время ежевечерних прочиток утренних прогнозов аналитиков. Ведь вроде бы рыночные аналитики это умные подкованные люди. В большинстве случаев прогнозная аналитика сопровождается мощным логическим обоснованием каждого высказанного тезиса. Причем пишут так убедительно, что веришь каждому слову и готов доверить кровный рубль свежей инвестиционной идее.

      Но все врут календари. Перечитывая по вечерам постфактум утрение коменты просто диву даешься, как многообразен и непредсказуем рынок. В большинстве случаев в просак попадают и быки, и медведи вместе взятые. Мало что сбывается. Порой внутри торговой сессии выскакивают такие новости, что вся аргументация аналитиков летит к чертям.

      Поэтому самые хитрые предсказатели пользуются максимально расплывчатыми формулировками. Среди таких особняком стоит Тройка-Диалог. Коронной фразой её сейлзов является чтото типа "Мы открываем рынок на 0,5% выше/ниже вчерашнего закрытия". Обычно произносится по телевизору за 15 минут до начала торгов. Убедительно и внушает. Хотя с таким же успехом можно обещать, что солнце утром "поднимем на востоке".
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment