Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

манчкин и каркассон

Впереди намечается масса всяких новогодних праздников, поэтому все острее встает вопрос организации личного досуга в этот период. Особенно, когда речь идет о больших компаниях. Стандартный набор "застолье-разговоры-телевизор" к моим 44 годам уже порядком поднадоел. Пора искать нечто новенькое.

Случайно открыл для себя мир настольных игр для взрослых. Вернее пока еще не открыл, а только начал интересоваться. Ранее знал о существовании игральных карт, домино и лото. В эти игры можно играть за столом в компании друзей. Но такой вариант досуга выглядит слишком скучным. Играть в слова или города, в викторины и в скрабл просто ненавижу

Еще ко взрослым играм можно отнести "монополию". А ей тоже сто лет в обед. Вариации классической игры так же не подходят. Играть в какую нибудь "мафию" лично у меня не лежит душа. Да и состав игроков для нее должен быть примерно однородным по возрасту и интеллекту. У меня такой компании не наберется.

Вобщем полез на профильные сайты штудировать вопрос настольных игр. Нашел даже специализированный интернет-магазин в Ростове. http://willy-winkie.ru/.

Купил себе игру "Манчкин". В ней две стопки карточек размером с игральные. Игроки по очереди должны выкладывать свои карточки на стол, читать на них задания, выполнять и по идее смеяться. На деле оказалась полная лажа. Правила очень запутанные. Текст на карточках очень мелкий, дебильным коричневым шрифтом по светло-коричневому полю. Не прочитать даже в очках. Игра явно не русская, переводная, но переведена промтом очень коряво.

Короче ахинея и потеря денег. Зато на торентах скачал "Супер-манчкин". Это та же самая игра, но переведена и адаптирована лучше. Картинки яркие, цветные, на белом фоне. Их можно распечатать на принтере и лучше в большом формате- чтобы каждая карточка была размером с ладонь, тогда на ней можно будет хоть чтото прочитать.

И еще купил игруху "Каркассон". В ней тоже карточки + фишки. Никаких текстов, а правила можно пересказать одним предложением. Игроки по очереди выкладывают из карточек что-то вроде пасьянса. А когда вдруг складывается какая нибудь законченная фигура, то на нее ставится фишка. Число карточек, участвующих в фигуре, дает количество баллов хозяину фишки. Победит тот, у кого к концу игры будет больше баллов.

Надеюсь, что эта игра позволит мне развеселить свои компании в предстоящую череду праздников.
Tags: личное, полезное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments