Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

итоги октябрьского клубника

Побывал в субботу на очередном ежемесячном клубном дне ростовскго ФИНАМА. На этот раз народу было рекордно мало. Поэтому во время фуршета даже остались халявные пирожные и бутерброды. Хотя обычно их не каждому может достаться.

Лекция как всегда была интересная и плодотворная. Новых граалей не давали. Просто плотно разбирали прежние, оценивали графики акций. Учились правильно применять те или иные торговые методы.

Из полезных вещей был подробный разбор метода дробного открытия и закрытия позиций. Ведь при торговле полным сайзом трудно точно поймать начало и конец тренда. А вход частями поможет размазать среднюю цену открытия позиции. И, самое главное, поможет снизить риски в случае неверного определения начала тренда.

И еще одна мысль мне показалось очень интересной. Речь шла о тестировании торговой системы для дневок, но на минутном графике. Причем тестировании именно руками, а не специальными программами. Чтобы в мозгу на подкорке откладывались все возможные варианты поведения графика.

Например. В году обычно 250 рабочих дней. Хорошая система на дневках может помочь поймать 2-3, от силы 5 нормальных трендов. А если каждый вечер просматривать минутный график, то за 8 часов получится 480 минут. Что сопоставимо с двухлетним опытом работы. За неделю можно получить десятилетний опыт. За год таких вечерних упражнений можно получить опыт как от торговли за 500 лет!
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments