Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про мобильный интернет

Три дня совершал танцы с бубнами вокруг своего мобильного модема от Билайна. Он мне служил верой и правдой более трех лет. И сейчас еще отлично служит, но уже всплыли косяки. Куплен был за 1600 руб сразу на следующий день после того, как сделали скидку с цены 3600 руб.

Сейчас таких модемов уже не делают. А он не был рассчитан на Windows7 и на 64bit. Поэтому не работает на моем новом ноутбуке. Пришлось перерыть кучу сайтов и скачать кучу всяких вирусов прог, но ничего не помогло. На третий день удалось узнать марку производителя моего модема и найти его родной сайт. Но обновление официального ПО так же не помогло- выдает ошибку и все тут.

Вобщем я сломался и решил купить новый модем. Хотя у всех новых модемов сейчас неудобное рабочее окошко- на полэкрана. У старого модема такое окошко размером с зажигалку и его удобно всегда держать на виду для контроля трафика. Так же в старом модеме можно посылать и принимать смс не разрывая коннекта с интернетом.

За новым модемом пришлось ехать в центральный ростовский офис Билайна. За последние годы приходилось ездить в этот центральный офис несколько раз и каждый раз он почему то был по новому адресу. Сейчас это где то на Красноармейской.

Новый модем стоит 745 руб, но только при условии покупки новой симкарты (потребовали паспорт). Зато на этой симкарте уже лежат два месяца оплаченного трафика по 5 Гб на скорости до 7,2 Мб/с. И отсчет трафика начнется с момента активации симки. То есть могу подождать пока средства на моей старой симке не закончатся.

Заодно просветился у работников Билайна относительно своего тарифного плана. В августе я через свой личный кабинет на сайте умудрился подключиться к супервыгодному тарифу "оптимальный безлимит". И с тех пор два месяца прекрасно им пользуюсь. Но работники по своим официальным каналам выяснили, что у меня якобы все еще действует старый невыгодный тариф.

Налицо глюк системы. Я перепуганный прибежал домой, проверил личный кабинет- все нормально. У меня по-прежнему выгодный тариф. Правда к нему уже невозможно больше подключиться- в списках новых тарифов он исчез.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments