Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:
Учиться биржевому делу можно бесконечно. Поначалу мне казалось, что это как научиться водить автомобиль. Освоить навыки вождения, привить себе чувство габаритов, довести рефлексы до автоматизма и в путь, пожалуйста. Так получилось, что этими двумя делами я занялся практически одновременно. С тех пор управляю машиной сносно, а вот деньгами никак не получается.
Успокаиваю себя тем, что на земле есть масса других профессий, обучаться которым нужно гораздо дольше. Например врач. Никто не станет лечить людей после 4 лет поверхностного наблюдения и чтения популярных книжек. Вернее к такому лекарю нормальный народ не потянется. Деньги тоже придут к тому, кто сильнее и лучше в них разбирается.
Проблема так же в том, что рынок тоже не стоит на месте. Хотя если основные его свойства не изменяются, в нюансах развитие происходит. Взять хотябы современные скорости совершения сделок, которые безусловно влияют на поведение цен. Получается нужно не только изучать опыт предыдущих поколений, но и чутко реагировать на коньнктуру. Кайфово зарабатывать на производстве паровозов, но когда век паровой техники оканчивается нужно переключаться на более прогрессивные технологии.
В этом ключе надо уметь отслеживать все тенденции на бирже не только в плане трендов, но и повадок основных групп участников. Вовремя применять и вовремя отбрасывать разные стохастики, элиотство, фракталы, крестики-нолики, торговые роботы и тп. Совершенствоваться можно бесконечно. Вот только результаты хочется видеть как можно раньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments