Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

секретный район Ростова

Много лет я жил на формальной окраине Ростова. По документам это была черта города, а фактически я видел городские дома (район ул Стартовой) только на горизонте.

И вот дождались. Позади моего поселка раскинулось огромное поле, на котором всю жизнь росла пшеница и подсолнечник. А на прошлой неделе туда вдруг приехали грейдеры, скреперы и рабочие с теодолитами. Началось какое то титаническое строительство. То есть город перешагнул через меня и теперь я уже не на самой окраине.

Чтобы два раза не писать, процитирую свой пост на сайте ростовской мэрии:

" На совхозном поле совхоза СКВО между окончанием улицы Вавилова (конечные остановки автобусов №10 и №27) и садовыми товариществами "Факел", "Жигули", "Урожай" развернулось гигантское строительство нового микрорайона. Огромное поле разметили колышками, камазами завозят щебенку и сваи, расчищают подъездную дорогу. Разговоры со строителями показали, что это краснодарская фирма будет с 1 декабря строить новый микрорайон, включающий в себя 28 16-этажных домов, школу, садик, магазины, поликлинику.

При том, что по генплану данный район подлежал низкоэтажной застройке.

При том, что в 3-х километрах от места строительства находится военный склад боеприпасов и есть постановления Чуба и Путина о 10-километровой зоне вокруг этого склада, запрещающей подобное строительство.

При том, что дорога к новому микрорайону будет пролегать через ветхую узкую дамбу у пруда в поселке СКВО.

При том, что новый микрорайон будет непосредственно граничить с бывшей городской свалкой (которая официально закрыта лет десять назад но на самом деле работает в полный рост- приезжайте и понюхайте), а с другой стороны к военному стрельбищу на котором по ночам стреляют из минометов.

Поиск в интернете данных о новом строительстве ничего не дал
"
Tags: краеведство, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments