Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

однажды двадцать лет спустя

В прошедшие выходные попал на встречу выпускников своего института по случаю двадцатилетия окончания учебы. Правда я закончил свою учебу на два года позже (спасибо армии) с совсем другой группой. Но поступал именно с этими людьми и даже один курс с ними отучился. Поэтому захотел с ними встретиться.

На встречу пришли не все, но многие. И праздник удался. Мы посетили родное учебное заведение. Потом сняли зал в ресторане и просидели там восемь часов (из которых семь часов танцевали). После полуночи узким составом переместились в кафе на другом конце города. А потом еще пошли на ночной боулинг. Для меня, домоседа, это было очень яркое событие в жизни.

С большинством этих друзей я не виделся 25 лет (уходил то с первого курса). Почти со всем приходилось знакомиться заново. Даже возникали казусы когда человек меня помнил, а я его нет, и наоборот. Мы много вспоминали минувшие дни и своих преподавателей. Причем оказалось что одно и тоже событие каждый помнит по-разному.

Одногруппники за это время сильно изменились. У многих уже есть взрослые дети. У некоторых внуки. А у одного даже несколько внуков. Хотя все примерно моего возраста 43-45 лет. Многих жизнь потрепала. Некоторые остановились в развитии. А хуже всего время отразилось на женщинах. Мужики то были еще бодрячки.

По одежде, манерам, машинам, разговорам можно было сделать выводы об успешности. Мажористые мальчики советских годов (папа директор или большой начальник) почти ничего не добились. Веселые пьяницы так и остались веселыми пьяницами. Зубрилки-ботаники стали всего лишь мелкими специалистами в мелких же конторках. Больше всего преуспели обычные середнячки (некоторые из них), которые никогда ни за чем не гнались, а усердно выполняли свою работу.

С последней категорией мне больше всего понравилось говорить. У нас обнаружились схожие взгляды на многие вещи. К примеру, на вред потребительских кредитов. Впрочем, я был рад повидать всех. А еще мне запомнились танцы. Я впервые не комплексовал и плясал от души. Поскольку был в обществе себе подобных. Пьяный угар и все такое.

Напоследок решили чаще встречаться. Хотя бы раз в пять лет.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

я третий слева
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments