Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

северный обход готов наполовину

Проехался сегодня по новому Северному обходу города Ростова-на-Дону. Докладываю.

Асфальт уже лежит и машины там носятся табунами. Со стороны трассы на Родионовку строят дорожную развязку. Она сейчас просто отсыпана щебнем. Затем до перекрестка с дорогой от Северного Ашана к дачам "Сигнал-Гайдары" идет асфальтовая дорога. Разметки пока нет. Знаков никаких нет. Заграждений нет. Дорожное покрытие очень убогое- местами смыто дождем, местами расковыряно гусеницами местных тракторов. Ширина дороги не больше трехполоски.

В районе реки Темерник мост все еще строится- объезд по балке. В мокрую погоду не проехать. Затем опять асфальт. После перекрестка дорога продолжается в сторону Щепкина, но пока только начали отсыпать гравий. На всем протяжении дорога очень сильно виляет- видимо чтобы водилы не засыпали на ходу. От перекрестка направо в совхоз Темерницкий трассу расширили до трех полос и уложили асфальт (опять корявый). Перед самим Темерницким дорога снова становится двухполосной.

Судя по темпам строительства торжественную ленточку перережет уже следующий губернатор. Но прокатиться с ветерком можно уже сейчас. Гонки там поустраивать или на рыбалку съездить- новая дорога почти касается местных легендарных прудов. Немного жалко местную колонию сусликов- дорога прошла по местам их обитания.
Tags: kia soul, краеведство, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments