Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

анапа в сентябре

Этот год у меня получился ударным в плане отдыха. Не считая поездок в Кисловодск и Вешенскую (это по 500 км от Ростова), пять раз был на море. Вчера вот вернулся из Анапы. Вернее снова останавливался в Благовещенской. Погода не подкачала. Очень теплые дни и ночи. Жары дикой уже нет. Вода +23. Волны нет. Ветерок слабенький. А главное нет народа и школяров. На пляжах стало очень тихо. Зато дыни-арбузы-виноград и прочие овощи почти по бросовым ценам. А у берега появились дельфины с дельфиненками.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Отдельное фе в сторону москвичей-ленинградцев, а так же кубаноидов. Дикие люди. Полное безкультурье. Думают, что окружающие тратят свои деньги, время и бензин, чтобы послушать их автомагнитолу. Или как они громко ругаются. Или понюхать их еды. На пустом пляже могут подойти и лечь буквально на твой коврик. Уроды. Избавиться от таких казусов можно если заранее избегать соседства с номерами 177, 98 и 123 регионов.

Еще одно фе в сторону мотоциклистов. Но не байкеров, едущих чинно и даже вальяжно. А тех безумцев, которые носятся по разделительной полосе со скоростью звука. Подставляют себя и других. Хоть и грешно говорить, но даже испытываешь облегчение, когда очередного такого гонщика отдирают по кускам от асфальта.

Обратный путь я решил проделать из Анапы через Джубгу. Прямой путь через Тимашевск составлял 435 км, но был затруднен появлением скопища зерновозов, заполонивших все узкие дороги. Кривой путь составил 580 км. Зато я увидел наконец Анапу с ее бумом строительства частных гостиниц, посмотрел красавец Новороссийск и уютненький сосновый Геленджик.

Автодорога Анапа-Джубга заслуживает того, чтобы ее снимать на видео и показывать как блокбастеры. Идеальный асфальт с новенькой разметкой вьется по плавным горным серпантинам. Виды вокруг потрясающие. Вот только менты под Новороссом остановили, не представились, посмотрели доки, буркнули себе под нос и отпустили.

А еще пришлось постоять в самой длинной в моей жизни пробке перед Джубгой. 6 км за 2,5 часа ползком. Там светофор соединяет потоки из Геленджика и Сочи. Заторы в обе стороны. Но менты еще и там тормозят поток, чтобы остановить для проверки очередного бедолагу. И тысячи спещащих с юга машин смиренно ожидают.

Ехать с моря через Джубгу и Краснодар очень легко. Трасса почти везде 4-х полосная, хорошего качества. Правда есть в одном месте ремонт дороги (под Крыловской 15 км), а от Павловской до Кореновска 3-х рядка. Зато зерновозы практически не мешают. И средняя скорость составила 75 км/ч (включая технические остановки и две заправки). Через Тимашевск получилось 63 км/ч.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Остальные фотки- в одноклассниках
Tags: kia soul, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments