Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Будьте крайне осторожны (с)

Современные фильмы перестали быть явлениями культуры, а преобразовались в какие-то аттракционы. Большинство из них (повальное большинство) являются проходными и забываются уже через неделю. А некоторые помнятся очень долго. Одним из таких запоминающихся для меня лично будет "Пункт назначения 5".

Поверить не могу, что четверть фильма (после сцены с лазером - ага) я просидел под креслом (!) и выглядывал сквозь скрещенные пальцы. Хотя мне, неврастенику и параноику со стажем, это простительно. Но в такой же позе пребывала где то треть зала. Хотя не скрою, что другая треть ржала после каждой сцены.

Так что можно резюмировать- фаталистическая сага удалась. Причем все пять серий. И пятая тоже была на высоте. Теперь страшно ступать на любой мост и посещать офтальмологов.

Хотя и непонятки тоже остались. Как можно сломаться вдребезги упав с двух метров? Может ли деревянная полочка выдержать статую в центнер весом? Почему витринное стекло раскрошилось когда человек к ней только прижался? Да еще сквозь жалюзи. Может ли офтальмологический лазер резать металл? Затачивается ли крюк на подъемном кране? Может ли шкив с ременной передачей и небольшой скоростью вращения швырнуть массивный ключ на далекое расстояние с убойной силой?
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments